Habt ihr schon mal Dino-Eier gesehen? Die sind viel größer als Hühnereier. Ihr könnt sie ganz leicht selbst herstellen.
Das braucht ihr:
600 g Mehl, 600 g Salz, 300 g Wasser, 15 g Kaffeepulver, 2 EL Speiseöl und grüne Lebensmittel-farbe und kleine Spielzeug-Dinosaurier
Und so geht's:
Alle Zutaten mit den Händen zu einer Masse verkneten. Aus dem Teig können nun 6–8 große Eier geformt und in die Mitte jeweils ein Dino gesteckt werden. Als nächstes musst du nur noch die Eier auf ein Backblech mit Backpapier geben und 2 Stunden bei 110 Grad Umluft trocknen lassen. Nach ca. 1 Stunde einmal wenden. Die fertigen Dino-Eier sind außen sehr hart und innen relativ weich. Man kann sie entweder mit einem Hammer bearbeiten, oder man macht sie etwas nass und schabt dann mit einem Stiel die harte Schicht ab, bis sich die Eier aufspalten lassen.
© familienkost.de
Alter
3 bis 6 Jahre
Aufwand
mittel
Gruppengröße
bis zu 10 Kinder
Aktionstyp
Ausprobieren & Experimentieren
Themen
Historisches, Natur & Technik, Tiere