Katrin Linke
Für die Menschen der Steinzeit war Essen überlebenswichtig - und es galt die Maxime: möglichst viel Nahrung zu sich nehmen, um für Zeiten des Mangels gerüstet zu sein! Was damals dabei half, zu überleben, führt in Zeiten, in denen in vielen Gesellschaften Nahrungsmittel überall und jederzeit zur Verfügung stehen, oft sogar zu Krankheiten. Wie man die Wirkung von Lebensmitteln, ihren Wert für unsere Ernährung und die Auswirkungen auf unsere Gesundheit erkennen und nutzen kann, erklärt dieses anschauliche Sachbuch für Kinder.
Kapitel wie „Kohlenhydrate“, „Eiweiße“, „Reise durch den Körper“, „Gesundes und ungesundes Essen“ oder „Gifte im Essen?“ vermitteln gut gegliederte Sachinformationen, lesefreundlich aufbereitet und mit vielen Fotos und Illustrationen verdeutlicht. Dabei werden auch verschiedene Ernährungsformen vorgestellt, ergänzt durch Empfehlungen zum Einkaufen und Kochen sowie Ernährungtipps von Bas Kast. Auch gut für den Einsatz im Rahmen von Gesundheits- bzw. Ernährungsprojekten in der Schule geeignet!
© Loewe
Alter
9 bis 12 Jahre
geschrieben von
Katrin Linke
illustriert von
Sonja Kurzbach
Verlag
Loewe
Erscheinungsjahr
2021
Länge
192 Seiten
ISBN
978-3-7432-0954-1
Preis
16,00 €
Themen
Mensch und Gesellschaft, Natur & Technik
Kategorie
Sachbuch
als E-Book erhältlich
ja