Soledad Romero Marino und Montse Galbany
Wut macht kreativ? Zumindest im Fall des New Yorker Chefkochs George Crum trifft das absolut zu! Denn der sollte im Jahr 1853 für den Multimillionär Cornelius Vanderbilt Pommes Frites zubereiten. Leider waren die aber dem anspruchsvollen Gourmet nie dünn, würzig und knusprig genug - woraufhin der erboste Koch die Kartoffeln hauchdünn raspelte und extrem übersalzte. Das überraschende Ergebnis: Vanderbilt war begeistert - und für die Kartoffelchips begann eine weltweite Erfolgsgeschichte …
Vom Kaffee bis zum Feuerwerk, vom Champagner bis zum Penicillin, von der Mikrowelle bis zum Klettverschluss: Viele bahnbrechende Erfindungen basieren auf vorangehenden Ärgernissen und Misserfolgen! Farbenfroh illustriert und mit ganz kurzen Texten werden hier jeweils auf einer Doppelseite besonders interessante Ergebnisse von „Trial and error“ vorgestellt: witzig, anschaulich und - für Nachwuchsforscher/innen - durchaus motivierend!
© Knesebeck Verlag
Alter
6 bis 11 Jahre
geschrieben von
Soledad Romero Marino
illustriert von
Montse Galbany
übersetzt von
Ursula Bachhausen
Verlag
Knesebeck
Erscheinungsjahr
2022
Länge
48 Seiten
ISBN
978-3-95728-546-1
Preis
16,00 €
Themen
Historisches, Mensch und Gesellschaft, Natur & Technik, Tiere
Kategorie
Sachbuch, Bilderbuch