Lena Zeise
Salami, Butter, Quark, Käse, abgepacktes Fleisch: Im Einband wird präsentiert, was in den meisten Kühlschränken hierzulande zu finden sein dürfte. Doch woher kommen diese Lebensmittel? Wie werden sie produziert, welchen Weg haben sie zurückgelegt und vor allem: Was haben glückliche Kühe und muntere Bilderbuchschweinchen damit zu tun? Anhand realitätsnaher Illustrationen und kurzer Sachtexte werden die Bauernhoftiere und ihr Leben fernab jeder Idylle vorgestellt: sachlich, informativ und ohne Aussparung von Details, die vielleicht manchen das schnell produzierte Schnitzel im Hals stecken lassen könnten ...
Will man wirklich wissen, was hinter unseren tierischen Lebensmitteln steckt? Die Antwort kann eigentlich nur lauten: Das sollte man unbedingt! Wer in Zeiten von Massentierhaltung und Fleischskandalen nach sachlicher und anschaulich vermittelter Info für ältere Kinder sucht, wird hier fündig. Der Appetit soll einem dabei nicht vergehen - die Gedankenlosigkeit beim Konsum aber schon. Sorgfältig gemacht und sehr lesenswert, auch für die Großen! Ab ca. 7-8 Jahren
Nominiert für den Deutschen Jugendliteraturpreis 2021
© Klett Kinderbuch
Alter
7 bis 9 Jahre
geschrieben von
Lena Zeise
illustriert von
Lena Zeise
Verlag
Klett Kinderbuch
Erscheinungsjahr
2020
Länge
40 Seiten
ISBN
978-3-95470-240-4
Preis
16,00 €
Themen
Mensch und Gesellschaft, Natur & Technik, Tiere
Kategorie
Sachbuch